冬は一層美味しいです☆

user-pic
0

毎日寒い日が続いていますね★

日本酒は夏より冬の方がよく売れますが、

鍋料理などの冬ならではの食べ物と、日本酒の相性がいいからだと思います。 

特に和の食材と一緒に飲む日本酒は、とっても美味しいですし、気分がほっこりします。

上撰の熱燗と、おでん♪

DSC_0194.jpg

 

 

 

 

 

 

 

純米大吟醸の冷やと、カニのお刺身♪

DSC_0203.jpg

 

 

 

 

 

 

 

日本酒はアルコール度数が高くて気になる、という方は

是非お酒と一緒に飲むお水、「和らぎ水」を飲んでみてください。

日本酒の仕込み水を飲むことが最も良いとされていますが、美味しいお水なら何でもOKです。

お水を飲むと、体内のアルコール分が下がり、ゆっくり酔えます。

また、お口直しにもなるので次の一杯もお料理も美味しく楽しめますよ☆